Das neue Vereinsheim

Am 02.03.2018 eröffnet unser neu gestaltetes und mit neuem Konzept versehendes Vereinsheim seine Türen.

Alle Mitglieder und Freunde und Fans des HSC Alswede sind herzlich bei der Eröffnungsfeier dabei zusein.

Beginn ist 19 Uhr!!!

Special des Tages: Immer wenn die Lampe leuchtet Happy Hour!!! (2 Getränke bestellen – 1 Getränk zahlen)

Jahreshauptversammlung 2018

Anfang des Jahres gilt es in Form der Jahreshauptversammlung das Sport- und Geschäftsjahr Revue passieren zulassen und den Mitgliedern die Chance zugeben sich zuäußern.
Auch im Februar 2018 war es wieder soweit und das Vereinsheim war Rappel voll.

DENN: Es standen Wahlen an.

Um 20 Uhr Ortszeit eröffnete Carsten Droste offiziell die Versammlung. Nachdem alle TOPs besprochen, ein neuer (alter) Vorstand gewählt und die langjährigen Mitglieder geehrt wurden, ging es im neu gestalteten Vereinsheim in geselliger Runde weiter. Ein gutes Geschäftsjahr soll eben auch gefeiert werden.

Wir gratulieren auch hier nochmal den Geehrten zu 15 und 25 Jahren Mitgliedschaft beim HSC Alswede:

• Finn Droste
  • Hilde Homann
  • Marcel Schwarze
  • Christine Szymoniak
  • Patrick Szymoniak
  • Klaus Torno
  • Rebecca Torno
  • Monika Rose
  • Hildegard Schwarze

Weiterhin freuen wir uns auf den neuen Vorstand.

C. Droste, Sharon-Nadine Brown, Daniela Vortmeier, Katja Schwarze, André Kirchner, Raphael Etzold, Patrick Brüls, Wilhelm Katenbrink

Kinffelturnier reloaded

Auch in diesem Jahr trafen sich unsere Vereinsmitglieder im Sportlerheim, um die inoffizielle Alsweder Meisterschaft im Kniffel auszuwürfeln.

Mit 25 Würfel-Fans war die Resonanz noch größer als im Vorjahr. Die Stimmung war ausgelassen und der Spaß war im Vordergrund.

Doch schieben wir den Spaß beiseite und gratulieren den Siegern des Nachmittags zum Gewinn des Turniers.

Platz 1: Margret Dierks

Platz 2: Ulla Steinkamp

Platz 3: Claudia Fuchs

Wir bedanken uns bei allen die gespielt, gewonnen und gelacht haben.

500 Deckel gegen Polio

Nach eifrigem Sammeln hat der HSC Alswede – vertreten durch die beiden Vorsitzenden Carsten Droste und Raphael Etzold – am Samstag, den 20.01.2018, zahlreiche Plastikdeckel bei der Abgabestelle in Lübbecke abgegeben.

Die Mitglieder des HSC sammelten insgesamt 37 Kilo, das entspricht ungefähr 16.000 Deckel.
32 Impfungen gegen Polio (Kinderlähmung) können so finanziert werden.

Diese Menge hat selbst den Vorstand überrascht und natürlich sehr gefreut.

„Es macht stolz, dass man zur Abgabestelle fährt und mehrfach zum Auto laufen muss, um alle Deckel zu holen.“, meint unser 2. Vorsitzende Raphael Etzold.

Der Vorstand sagt DANKE.

Die Bilder der 4. Sportlergala sind ENDLICH online!!!!

Lange hat es gedauert – dank einiger Probleme mit dem Internet beim Admin bzw. das Leben in der Steinzeit eben jenes – aber nun sind die Bilder der Sportlergala 2017 online.

—>KLICK<—

Das Orga-Team und der Vorstand bedankt sich nochmals bei allen Feierwütigen, bei DJ Andi und Gasthaus Jobusch.

Wir gratulieren auch dem Sportler, der Sportlerin des Jahres und wir gratulieren der Mannschaft des Jahres.

JHV beim Sportförderverein Alswede e. V.

Im Juni 2017 fand im Vereinsheim des HSC die jährliche JHV des Vereins statt.

Nach der Eröffnung des I. Vorsitzenen Ulrich Haseloh wurden die Punkte der Tagesordnung schnell abgehandelt:

1. Verlesung des Protokolls 2016, Kassenbericht
  2. Bericht der Kassenprüfer, Entlastung des Vorstandes
  3. Danach folgten Ehrungen für 20 Jahre Mitgliedschaft (Foto):

Ehrung 20 Jahre:
    Friedel Droste, Wilhelm Katenbrink, Gernot Thiel, Werner Schwengel

Der Vorsitzene U. Haseloh bedankte sich bei Sendern , Förderer und Mitgliedern für die Unterstützung des Vereins.
Man muss bedenken, das der Sportförderverein nur aus 26 Mitgliedern besteht, und alles an finanziellen Möglichkeiten für die Jugend des Vereins aus Mitgliedsbeiträgen finanziert wird.

Letzte finanzielle Unterstützung:
Fahrt B-Juniorinnen, Trikots B- Juniorinnen, Jacken /Westen Schützenjugend

Werde Mitglied in Sportförderverein: Jahresbeitrag 36 €

Bei Fragen steht der Vorstand gerne zur Verfügung.

1. Vorsitzener Ulrich Haseloh

4. Vereinsfrühstück

Der HSC wird das nächste Vereinsfrühstück am Sonntag, den 16.07.2017 um 10:00 Uhr im Vereinsheim, Schanzeweg 7, 32312 Lübbecke ausrichten.
Dazu laden wir Euch alle, Eure Partner und Freunde recht herzlich ein. Wir wünschen uns Euch zahlreich begrüßen zu dürfen.

Der Kostenbeitrag beträgt 9,00 € pro Person. Kinder bis 14 Jahre können kostenlos frühstücken.

Anmeldungen bitte bis zum 06.07.2017 durch Überweisung auf das Vereinskonto – Kontodaten könnt Ihr der offiziellen Einladung – des HSC Alswede entnehmen.
Verwendungszweck: Name(n) + 4. Vereinsfrühstück

Für Rückfragen steht Katja Schwarze (0175 7911566) bereit.

NUN SIND AUCH DIE BILDER ONLINE -> BITTE KLICKEN!

B-Mädchen zu Gast beim Frauen-DFB-Pokalfinale

Gestern ließ unsere Frauen-Fußball-Abteilung im RheinEnergieSTADION kein Stein auf dem anderen.
Die B-Mädels feierten mit den Damen bei bestem Wetter ein tolles Fußballfest. Viele drückten dem SC Sand die Daumen, andere wollten den VfL Wolfsburg vorne sehen. So wurden die jeweiligen Favoriten durch ständige Anfeuerungen nach vorne gepeitscht.

Es war ein toller Ausflug für alle.

Vielen Dank an alle Organisatoren.
Vielen Dank an den Sportförderverein.
Vielen Dank unseren Mädels, die kräftig gute Laune verbreiteten.
Und vielen Dank, dass ich (Raphael Etzold) als SocialMedia-Chef auch mitdurfte.